Hoy te propongo esta fácil receta de cuernitos Caprese que son una adaptación muy peculiar de lo que sería la brusqueta con jitomate y queso mozzarella. Para darle un toque más nuestro, le voy a agregar cebolla que voy a asar junto con el jitomate, como si fuera una salsa mexicana.
Vamos a los ingredientes
Ingredientes por persona
Dos cuernitos de panadería, 100g de queso mozzarella, un jitomate, media cebolla, una cucharita de albahaca dulce seca, sal y pimienta negra molida.Preparación
Vamos a comenzar por picar finamente la media cebolla para sofreírla un par de minutos en un sartén con el aceite de oliva. Picamos el jitomate y lo agregamos a la cebolla. Sazonamos con el albahaca dulce, sal y pimienta negra molida. Dejamos en la lumbre a fuego bajo por 10 minutos.Ahora vamos a cortar a la mitad de manera horizontal los cuernitos y los colocamos sobre una charola para horno. Colocamos una buena porción de la preparación de cebolla y jitomate sobre la parte interior de cada cuernito. Deshebramos el queso mozzarella y lo colocamos sobre el jitomate.
Finalmente sazonamos con un poco más de albahaca dulce, sal y pimienta, cerramos los cuernitos y los colocamos en el horno a 180ºC por 10 minutos máximo o hasta que el queso esté bien derretido.
Degustación
Como se los comentaba al inicio, los cuernitos Caprese son ideales para la cena ligera y llena de sabor. Los pueden servir solos, con una ensalada y por supuesto con una deliciosa agua de frutas de la temporada. Si quieren algo más fuerte, una cerveza clara combinaría perfectamente.Tiempo de elaboración | 25 minutos
Dificultad | Media
La Bibi
Fuente
No hay comentarios:
Publicar un comentario