Puesto que no es una masa muy dulce suelo darles un glaseado sencillo a base de mezclar unas cuantas cucharadas de azúcar glasé con un chorrito de leche. Se pueden dejar tal cual, espolvorear con azúcar o cubrirlos con un glaseado más consistente, incluso con queso crema como si fuera una tarta de zanahoria. Un baño de chocolate fundido también es una alternativa muy recomendable.
Ingredientes para unos 25 mini dónuts
- 25 g de mantequilla, 1 huevo L, 85 ml de leche, 1/2 cucharadita de zumo de limón 50 g de panela o azúcar moreno, 50 g de zanahorias ralladas, 60 g de harina de repostería, 60 g de harina integral, 1 cucharadita de levadura química (impulsor), 1/2 cucharadita de canela, 1/8 cucharadita de nuez moscada, 1/4 cucharadita de jengibe, 1/4 cucharadita de sal, 1/4 cucharadita de esencia de vainilla, azúcar glasé y un poco de leche para el glaseado.
Cómo hacer mini dónuts horneados de zanahoria
Precalentar el horno a 180ºC y engrasar una bandeja de mini dónuts, o preparar la máquina específica si se usa. Mezclar la leche con el zumo de limón y dejar reposar unos minutos. Derretir la mantequilla y dejar enfriar.Rallar finas las zanahorias peladas. Mezclar en un cuenco las harinas con la levadura, la sal y las especias. Batir con unas varillas la mantequilla con el huevo, la leche, el azúcar y la esencia de vainilla. Añadir a los ingredientes secos, incorporar la zanahoria y mezclar bien.
Llenar una manga pastelera con la masa y repartir en los moldes. Si se trabaja con una máquina de dónuts habrá que hacer varias tandas. Hornear durante unos 5 minutos o seguir las instrucciones del fabricante de la máquina. Dejar enfriar sobre una rejilla antes de glasear con una mezcla de azúcar glasé y un poco de leche, al gusto.
Tiempo de elaboración | 40 minutos
Dificultad | Muy fácil
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