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martes, 12 de julio de 2016

Espaguetis al limón. Receta fresca de pasta facilísima

Si durante los meses más fríos apetecen un montón los platos de pasta suculentos y contundentes, estilo lasañas, canelones o gratinados con su buena salsa y capas de queso, ahora en verano el cuerpo me pide opciones más ligeras. Y no todo tienen que ser ensaladas, como demuestra esta fresquísima receta de espaguetis al limón, con un punto meloso.

Por algún motivo me encontré un día varias recetas diferentes por la red de pasta cocinada con limones, y al final no me pude resistir a probarlo en casa. Sabréis a estas alturas que me apasiona esta fruta cítrica, y es que se dice que en Murcia echamos limón a prácticamente todo. Pues hay que añadir la pasta a ese repertorio, ya que la receta nos ha encantado.

Ingredientes para 2 personas
  • 200 g de espaguetis, 1 cucharada de mantequilla, 2 limones, 4-5 cucharadas de queso crema, 2 cucharadas de queso parmesano, tomillo, orégano, albahaca fresca, sal, pimienta negra y aceite de oliva virgen extra.
Cómo hacer espaguetis al limón

Calentar abundante agua en una olla grande, salar y llevar a ebullición. Cocer los espaguetis hasta dejarlos al dente, siguiendo las indicaciones del paquete. Escurrir y reservar, guardando el agua de cocción.
Lavar bien los limones. Rallar la piel, solo la parte amarilla, y reservar en un cuenco. Trocear los limones en cuartos. Derretir la mantequilla en una sartén ancha y añadir los limones a fuego medio. Salar ligeramente y dejar que se doren bien. Retirar del fuego y escurrir para sacar los jugos.
Calentar de nuevo la sartén con los jugos de limón y añadir el queso crema. Dejar que se derrita, agregar el queso parmesano, tomillo, orégano y un poco de pimienta. Incorporar unas cuantas cucharadas de agua de cocción de la pasta para conseguir una salsa cremosa. Añadir los espaguetis y la ralladura de limón reservada y remover bien para que se impregnen con los sabores. Servir con albahaca fresca, un chorrito de aceite de oliva y queso al gusto.

Tiempo de elaboración | 30 minutos Dificultad | Muy fácil
Degustación
Me gusta acompañar un plato de pasta como estos espaguetis al limón con una sencilla ensalada, aprovechando sobre todo los buenos tomates de temporada, con algo de ventresca o unas anchoas para añadir algo de proteínas al menú. Si queréis una salsa mucho más cremosa se puede añadir un poco de nata ligera a la cocción antes de incorporar los espaguetis.

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