Mi amigo Marco es un neoyorquino afincado en España desde hace más de 20 años y comparte conmigo su pasión por la cocina. El mes pasado nos reunimos unos cuantos amigos para pasar un fin de semana en una casa rural y mientras yo preparé un estofado de ternera al Bourbon, el nos sorprendió con las costillas a la barbacoa más tiernas y sabrosas que había probado hasta entonces.
Por suerte, además de disfrutarlas pude observarle mientras las hacía y estos son sus trucos para hacerlas.
Ingredientes para 4 personas
- Un costillar de cerdo, agua, sal, salsa barbacoa
Cómo hacer las BBQ Ribs New York, la receta definitiva de costillas a la barbacoa
La primera parte, necesaria para que las costillas estén en su punto de sal y tiernas como ninguna, para que prácticamente se deshagan y el hueso se salga limpio sin nada de carne pegada es cocer las costillas en agua salada durante una hora y quince minutos a fuego medio. Para ello, aún contando con una buena cacerola será necesario cortar el costillas por la mitad.Tras la cocción, notaremos que las dos porciones del costillas están muy tiernas, y que los huesos empiezan a asomar al encogerse la carne como consecuencia de la cocción. Tened cuidado al sacar las costillas o se os partirán en más porciones.
Precalentar el horno a 180º y disponer las dos mitades de las costillas en una fuente apta para hornear o si lo preferís, en la misma bandeja del horno. Una vez colocadas, cubrir con abundante salsa barbacoa. Mi amigo Marco me recomendó utilizar si es posible salsas americanas auténticas o al menos salsas barbacoa con ingredientes especiales como mostaza y miel.
Hornear las costillas durante cuarenta minutos, hasta que la salsa barbacoa haya comenzado a burbujear, y veamos que los huesos de las costillas asoman un poco más, señal de que el plato está terminado.
Tiempo de elaboración | 2 horas
Dificultad | Fácil
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