Además, al tener tantos ingredientes en la fuente, permite que con medio pollo puedan comer perfectamente 3 personas, por lo que es una receta que sale realmente económica. El sabor se completa con medio vaso de vino dulce que encaja muy bien con las uvas, dando un toque frutal al guiso. ¡Veréis que bueno!
Ingredientes para 3 personas
- 1/2 pollo troceado en presas grandes, 6 chalotas, 1 racimo de uvas, 100 g de champiñones, 200 ml de caldo de pollo, 100 ml de vino dulce o semiseco, aceite de oliva, especias y sal
Cómo hacer pollo asado con chalotas, champiñones y uvas
Tras limpiar bien las presas de pollo retirando los excesos de grasa, piel y quemar los plumones que pueda tener, doramos el pollo sazonado al gusto en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva. Añadimos opcionalmente canela, comino, cardamomo, pimentón, o simplemente sal y pimienta.Los pasamos a una fuente apta para horno y los reservamos. A continuación, en el aceite donde hemos dorado el pollo, salteamos ligeramente los champiñones cortados en mitades, repartiéndolos una vez hechos entre los trozos de pollo.
Agregamos también a la fuente las uvas desgranadas distribuyéndolas de forma abundante. Finalmente, pelamos y partimos por la mitad las chalotas y las doramos en una sartén. Cuando tomen color, las colocamos en los huecos.
Para terminar, añadimos el caldo de pollo y el vino, y horneamos a 200º durante 40 minutos, con calor arriba y abajo, sacando el pollo cuando pase ese tiempo o cuando veamos que las tajadas de pollo están bien cocinadas. Servimos bien caliente.
Tiempo de elaboración | Una hora
Dificultad | Fácil
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