Hoy te propongo una versión personal de la tradicional pizza mexicana que es estupenda ya que retoma los ingredientes principales y que tanto nos gustan como el chorizo, el chile y el aguacate.
Ingredientes
250g de masa para pizza, 100g de chorizo, 100g de jamón de pavo, 100g de queso Oaxaca, un cuarto de cebolla blanca, cinco cucharadas de puré de jitomate, medio aguacate, dos cucharadas de chiles jalapeños en escabeche y sal.Preparación
Empezamos por extender la masa para pizza, le damos la forma redondeada y la colocamos sobre un papel antiadherente. Picamos le chorizo, cortamos el jamón en cubitos y los esparcimos sobre la pizza.Cortamos la cebolla en julianas que colocamos sobre el jamón y el chorizo. Deshebramos el queso Oaxaca y lo colocamos sobre toda la pizza. Para terminar cortamos el medio aguacate en julianas que colocamos sobre todos los demás ingredientes. Terminamos con el chile en escabeche.
Ponemos la pizza en el horno caliente, a 180ºC aproximadamente, por unos 25 minutos o hasta que quede bien crujiente y el queso gratinado.
Degustación
La tradicional pizza mexicana se puede comer en cualquier momento, ya sea para la comida o la cena. La puedes disfrutar con una ensalada de hojas verdes o con otra pizza de sabores diferentes. Te recomiendo degustarla con una rica cerveza clara bien fría o una copita de vino tinto ligero.Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Fácil
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