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lunes, 16 de septiembre de 2019

Lasaña de mozzarella y judías verdes gratinadas, la receta que te hará amar las verduras

Si queréis probar un delicioso plato con verduras, con lo deliciosas que están ahora en la época estival, no dejéis de probar esta receta de lasaña de mozzarella y judías verdes gratinadas. Hasta mis hijos, tan reacios a veces a comer verduras y hortalizas, quedaron encantados.

La ventaja que tiene esta receta es que la podéis variar a vuestro gusto y el resultado será siempre igual de delicioso. Añadir otras verduras o un queso más curado para obtener una receta distinta. Incluso con un poco de bechamel, si os agrada, quedaréis igual de satisfechos.

Ingredientes
Judías verdes redondas o planas 400 g
Zanahoria 1
Cebolla 1
Apio penca 0.5
Sal
Tomate pera 500 g
Alcaparras 40 g
Laurel
Queso Parmesano rallado 500 g
Mozzarella fresca 150 g
Orégano seco
Pimienta negra molida
Vino blanco 72 ml
Cómo hacer lasaña de mozzarella y judías verdes gratinadas
Dificultad: Fácil
Empezamos raspando y lavando la zanahoria. Limpiamos y lavamos el apio y pelamos la cebolla. Lo cortamos todo en daditos. Escaldamos los tomates 30 segundos en agua hirviendo. Los escurrimos, reservando el líquido, los dejamos templar, los pelamos y los troceamos.
Lavamos las judías, despuntándolas y quitándoles las hebras, y las cocemos 15 minutos en el agua de los tomates. Las escurrimos y las enfriamos con agua helada. Calentamos dos cucharadas de aceite en una sartén. Rehogamos el apio, la cebolla, la zanahoria y una hora de laurel lavado durante cinco minutos.
Vertemos el vino y lo dejamos evaporar. Salpimentamos y agregamos los tomates. Sofreímos a fuego lento 30 minutos, removiendo de vez en cuando. Precalentamos el horno a 180º. Cubrimos el fondo de una fuente de horno pequeña y honda con salsa de tomate. Añadimos una capa de judías.
Cubrimos con el sofrito y añadimos la mozzarella y unas alcaparras. Repetimos las capas hasta acabar los ingredientes. Terminamos con sofrito, espolvoreamos con el queso parmesano y un poco de orégano y horneamos unos 25 minutos.

Con qué acompañar la lasaña de mozzarella y judías verdes gratinadas
Para disfrutar plenamente del delicioso sabor de esta receta de lasaña de mozzarella y judías verdes gratinadas, os aconsejo dejarla reposar unos minutos después de sacarla del horno. Conserva mucho el calor y así será más agradable de comer, pero además se asentarán los sabores.

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