Home

Booking.com

Recetas por Categorías

jueves, 11 de enero de 2024

Ensalada de tortellinis, una receta fácil, pero con mucho sabor, color y texturas

La pasta es la protagonista en este plato, y aunque podes usar cualquier tipo de tortellini, elegí uno de espinaca y ricotta para mantener un perfil de sabor simple y en clave veggie. Ahora bien, si no puedes encontrar este ingrediente, lo podes sustituir por farfalle, penne, orecchiette o ñoquis y seguirá siendo un plato exquisito para sumar al compendio de ensaladas de pasta.


Se trata de un plato completo, nutritivo y equilibrado. Es perfecto para picnics, comidas o un almuerzo ligero en casa. Aunque esta combinación de ingredientes funciona muy bien, no hace falta que uses los mismos, funciona con lo que tengas en la nevera. Y lo mejor es que se prepara fácil y en pocos minutos.

Ingredientes

Para 1 persona

Mezclum (mezcla de lechugas) a gusto

Judías verdes redondas 40 g

Maíz en grano 40 g

Tomate cherry unidades 5

Tortellini 6

Aceite de oliva virgen extra 40 ml

Mostaza de Dijon 10 g

Vinagre de Módena 20 ml

Sal y pimienta al gusto

Cómo hacer ensalada de tortellinis

Dificultad: Fácil

Tiempo total 20 m

Elaboración 5 m

Cocción 15 m

Cocer el tortellini al dente y enfriar en agua muy fría para cortar la cocción. Cortar los tomates cherry por la mitad.

Mientras trato, en un cuenco volcar los ingredientes que hacen al aderezo: aceite de oliva, Mostaza de Dijon, vinagre de Modena, sal y pimienta. Integrar.

Montar la ensalada final, ensamblando todos los ingredientes juntos. Verter el aliño y remover bien.


Con qué acompañar la ensalada de tortellinis

Esta ensalada de torteillinis es un perfecto plato único, aunque también se puede servir a un lado como guarnición en menor cantidad con unos nuggets de tofu al hornofiletes de seitán en salsa de pimienta o tempeh. Es también ideal para llevar en un recipiente hermético al trabajo o para dejar preparado y comer un almuerzo ajetreado.

Inés Vazquez Noya

Fuente

Hoteles en España

No hay comentarios:

Publicar un comentario