La pasta es la protagonista en este plato, y aunque podes usar cualquier tipo de tortellini, elegí uno de espinaca y ricotta para mantener un perfil de sabor simple y en clave veggie. Ahora bien, si no puedes encontrar este ingrediente, lo podes sustituir por farfalle, penne, orecchiette o ñoquis y seguirá siendo un plato exquisito para sumar al compendio de ensaladas de pasta.
Se trata de un plato completo, nutritivo y equilibrado. Es perfecto para picnics, comidas o un almuerzo ligero en casa. Aunque esta combinación de ingredientes funciona muy bien, no hace falta que uses los mismos, funciona con lo que tengas en la nevera. Y lo mejor es que se prepara fácil y en pocos minutos.
Ingredientes
Para 1 persona
Mezclum (mezcla de lechugas) a gusto
Judías verdes redondas 40 g
Maíz en grano 40 g
Tomate cherry unidades 5
Tortellini 6
Aceite de oliva virgen extra 40 ml
Mostaza de Dijon 10 g
Vinagre de Módena 20 ml
Sal y pimienta al gusto
Cómo hacer ensalada de tortellinis
Dificultad: Fácil
Tiempo total 20 m
Elaboración 5 m
Cocción 15 m
Cocer el tortellini al dente y enfriar en agua muy fría para cortar la cocción. Cortar los tomates cherry por la mitad.
Mientras trato, en un cuenco volcar los ingredientes que hacen al aderezo: aceite de oliva, Mostaza de Dijon, vinagre de Modena, sal y pimienta. Integrar.
Montar la ensalada final, ensamblando todos los ingredientes juntos. Verter el aliño y remover bien.
Con qué acompañar la ensalada de tortellinis
Esta ensalada de torteillinis es un perfecto plato único, aunque también se puede servir a un lado como guarnición en menor cantidad con unos nuggets de tofu al horno, filetes de seitán en salsa de pimienta o tempeh. Es también ideal para llevar en un recipiente hermético al trabajo o para dejar preparado y comer un almuerzo ajetreado.
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