Este plato no falla y, además de que es riquísimo, es muy fácil de preparar. Un comodín en mi cocina, y es una receta a la que siempre recurro. El secreto para que la calabaza a la napolitana tenga un sabor perfecto, está en los condimentos de la salsa.
Aquí puedes optar por preparar una salsa de tomate casera o de la tienda, revisando las especias y agregando las necesarias, como pimentón ahumado, pimienta blanco, comino o las que gusten.
Ingredientes
Para 2 personas
Calabaza mediana 1
Salsa de tomate a gusto
Queso Mozzarella a gusto
Sal y pimienta al gusto
Orégano seco o fresco a gusto
Cómo hacer calabaza a la napolitana
Dificultad: Fácil
Tiempo total 30 m
Elaboración 5 m
Cocción 25 m
Tomar la calabaza, quitar la piel con ayuda de un pelador o cuchillo filado y cortar en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor. Aquí se puede optar por cortar vertical u horizontalmente.
En la freidora de aire a 180 ºC, cocinar por 10 minutos de un lado y 10 minutos del otro. En el caso de la cocción en el horno a 200 ºC. Tomar una bandeja para el horno con papel para hornear, y colocar las rebanadas de calabaza en la bandeja. Pincelar con aceite de oliva y hornear por 20 a 25 minutos. Esto permite ablandar la calabaza para un bocado bien suave.
Retirar del horno con cuidado y voltear cada rebanada antes de agregar la salsa de tomate seguido del queso mozzarella, a gusto, sobre cada porción de verdura. Hornear por 10 minutos más, o hasta que el queso esté derretido y ligeramente dorado. Retirar del horno y terminar con orégano seco.
Para darle un toque picante, está la opción de agregar unas hojuelas de chile sobre la salsa de tomate.
Con qué acompañar la calabaza a la napolitana
La calabaza a la napolitana se disfruta más a temperatura ambiente y son perfectos como primer plato para un almuerzo o cena ligera, y para la hora del aperitivo porqué no. Se disfrutan más junto a una limonada de pepino o una copa de tinto de verano o cerveza, disfrutando del calor con familiares y amigos. Y para rematar el encuentro, unos polos helados de yogur griego y frambuesas quedan de diez.
No hay comentarios:
Publicar un comentario