Cuando necesitéis un postre rápido y rico con manzanas siempre podéis echar mano de esta torta de manzana, crema y pasas que os presentamos hoy. A medio camino entre una tarta de manzanas convencional y un bizcocho, es tan sencillo de preparar que no lo dejaréis solamente para días especiales, sino que creemos formará parte también de vuestros desayunos.
La receta lleva una capa de crema que la hace muy jugosa, y varias capas de manzana, por lo que el resultado es un bizcocho tierno que se deshace en la boca.
Para agilizar la receta podéis preparar la crema en el microondas en cinco minutos, tal y como os habíamos explicado hace algún tiempo. Y si no sois fans de este electrodoméstico, hacer esta sencilla crema al fuego tampoco entraña ninguna dificultad, solo la de estar pendiente de remover para que no se pegue en la base del cazo.
Ingredientes
Para 10 personas
Yema de huevo talla L (Para la crema) 2
Leche entera a temperatura ambiente (Para la crema) 500 ml
Maicena (Para la crema) 40 g
Azúcar (Para la crema) 90 g
Esencia de vainilla al gusto (Para la crema)
Manzana roja (Para la masa) 2
Huevo talla L (Para la masa) 2
Sal, una pizca (Para la masa)
Azúcar (Para la masa) 110 g
Aceite de girasol (Para la masa) 100 ml
Leche tibia (Para la masa) 110 ml
Harina de repostería (Para la masa) 280 g
Baking Powder Royal (Para la masa) 16 g
Uvas pasa sultanas (Para la masa) 50 g
Yema de huevo (Para la masa) 1
Leche, 2 cucharadas (Para la masa)
Azúcar glasé para decorar (opcional)
Mantequilla para engrasar el molde
Cómo hacer torta de manzana, crema y pasas
Dificultad: Fácil
Tiempo total 1 h 10 m
Elaboración 20 m
Cocción 50 m
Comenzaremos preparando la crema. En una jarra alta echar todos los ingredientes, las yemas, la leche, el azúcar, la harina fina de maíz y la vainilla. Batir con una batidora hasta que se hayan integrado y no queden grumos. Pasar la mezcla colándola a un recipiente apto para el microondas.
Poner tres minutos a 800 w de potencia. Abrir, remover con unas varillas y volver a poner dos minutos a la misma potencia. Sacar del microondas, remover para dar cremosidad. Cubrirla con un film de cocina pegado a la superficie para que no se produzca condensación de agua y cuando se temple pasarla a la nevera. Reservarla en frío mientras que preparamos la masa del pastel.
Com quéacompañar la torta de manzana, crema y pasas
Para esta jugosa torta de manzanas, crema y pasas nada mejor que un buen café con leche o un chocolate caliente si es para la hora de la merienda. Si la queremos como postre, un poco de helado de vainilla le dará ese toque final que este pastel necesita.
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